4月8日花まつり立禅ハイキング+魂振りおむすび試食
大尊敬している
三枝誠先生が紹介しておられた【おむすび動画】が、素晴らしかったので。
三枝誠先生が紹介しておられた【おむすび動画】が、素晴らしかったので。
挑戦しました!!
魂振りの状態で(握りこまずに、手の内を作って)
結ぶようにすると良いのだ!!と、わかったので。
結ぶようにすると良いのだ!!と、わかったので。
そのようにすると、確かにおむすびの中がぎゅうぎゅうにならずに
ふんわりとした食感が出ます。
ふんわりとした食感が出ます。
形はあまりうまくできませんでしたが。。
ちょうど、手作りの南高梅(塩のみで漬けたもの)
を頂いたところだったので、一緒にしてみました。
を頂いたところだったので、一緒にしてみました。
正中線を通した魂振りで 食べ物に 気が籠るのであれば、
素晴らしい事だと思います。
素晴らしい事だと思います。
明日の花まつり立禅ハイキングの会には、
この魂振りおむすび
を作って、会員の皆さまと共食しようと決めました。
を作って、会員の皆さまと共食しようと決めました。
(ご参加の方は楽しみにしていてね!!)