マヤカツ立禅レポート
本日の第104回マヤカツ立禅部。晴れ、気温23℃。爽やかに収功しました。
アフターお稽古は、わたくしのお手製籾付黒焼玄米茶で喫茶タイム。お茶うけは黒棒(トリオ食品)が、黒&黒で合うのです。
わたくしの師匠のH先生は、お稽古会の時、その日の朝に手ずからホーロー鍋で焙煎した珈琲豆(を、そのままかじる)を持参して下さったのを思い出しつつ。
✳︎本日のお稽古メニュー✳︎
ケーブル、ロープウェーを使わずに、登ってきた参加者さんがおられましたので、脚、下半身の調整を多め。股関節、背骨をよく調えて、基本の立ち方から八段錦へ。
マヤカツ立禅部は毎月第2第4日曜開催。10月22日、11月12日は立禅ハイキングです
https://rituzenkai.jp/news/rituzenhiking/